Российская компания получила контроль над китайской логистической платформой | Последние новости | Marchmont.ru

Центр | Транспорт, логистика | Финансы, бизнес

Российская компания получила контроль над китайской логистической платформой

14 Май '19
Российская группа компаний «МаксиПост» недавно приобрела китайскую логистическую платформу Guangzhou Hanxuan International Freight Forwarding Co. Компания специализируется на консолидации и отправке посылок из Китая по всему миру.

Платформой на данный момент пользуются около 400 активных отправителей – китайских интернет-магазинов. Примерно 80 тысяч посылок в день уходит в Россию и 30 тысяч – в другие страны. Ее производственные мощности составляют 45000 кв. м складских площадей.

«МаксиПост» владеет теперь контрольным пакетом акций компании. Сумма сделки не была раскрыта, но с учетом того, что чистая прибыль китайского оператора за 2017 год составила 1,2 млн долларов, эксперты рынка оценили общую стоимость холдинга примерно в 300 млн долларов.

Новая покупка приближает российскую компанию к достижению ее основной цели – укрепления своих позиций в качестве федерального логистического оператора в России и выхода на международные рынки. За последние одиннадцать месяцев с момента выхода из состава финской группы Posti Group «МаксиПост» удвоила объем доставляемых посылок на внутреннем рынке до 18-20 тысяч в день.

В планах компании на 2019 год – расширение зоны покрытия и объемов отправлений и открытие филиалов в Африке для закрепления на растущем рынке африканского e-commerce.