Hh.ru выходит в большой мир и прописывается на NASDAQ | Последние новости | Marchmont.ru

Центр | Финансы, бизнес

Hh.ru выходит в большой мир и «прописывается» на NASDAQ

15 Май '19
На минувшей неделе московская HeadHunter Group, ведущая в России онлайн-платформа поиска работы, привлекла на NASDAQ 220 млн долларов через продажу 16,3 миллиона американских депозитарных расписок (ADR) по цене 13,50 долларов, что составило высший предел цены в сделке, сообщил ресурс EWDN.

К закрытию первого торгового дня рыночная капитализация HeadHunter Group подскочила до 787,5 млн долларов, а цена ADR российской компании выросла на 17,2% от первоначальной до 15,82 долларов за штуку, как сообщал HeadHunter на страничке в LinkedIn.

HeadHunter Group входит теперь в списки NASDAQ под символом HHR. Morgan Stanley, Goldman Sachs, Credit Suisse, «ВТБ Капитал», Bank of America Merrill Lynch и Сбербанк играли в сделке роль ключевых менеджеров.

HeadHunter работает онлайн в России и соседних странах, продавая потенциальным работодателям и рекрутерам доступ к своей обширной базе резюме. Компания также предоставляет соискателям вакансий и работодателям полезные услуги, связанные с поиском работы и потребностями найма.

По данным SimilarWeb, по состоянию на 1 января текущего года платформа HeadHunter была третьим по посещаемости сайтом занятости в мире.