Центр | Сельское хозяйство | Технологии и инновации

«Биолэнд» провёл биологическую уборку Парка Горького

22 Сен '11
Компания «Биолэнд» – участник Зворыкинского проекта впервые в мире провела «биологическую уборку» Парка Горького в Москве, сообщает пресс-служба Зворыкинского проекта.

В уборке также приняли участие ЦПКиО имени Горького и экологическое сообщество «Живая земля».

Для очистки парка был применён уникальный биопрепарат «Фенокс», разработанный группой молодых российских учёных во главе с биотехнологом Лилией Анисимовой из компании «Биолэнд» – Лауреат Зворыкинской премии 2009 года в номинации «Лучший инновационный проект».

В течение нескольких десятков лет клумбы в Парке Горького защищались от вредителей и сорняков с помощью пестицидов, которые накапливаются в почве, делают её неживой, а при высокой уличной температуре они испаряются и попадают в воздух.

Разработка компании «Биолэнд» – биопрепарат «Фенокс» позволил небольшими средствами очистить территорию парка от пестицидов. После обработки газоны станут более зелёными и безопасными для посетителей.

Принцип действия биопрепарата «Фенокс» основано на усвоении живыми микроорганизмами пестицидов в качестве единственного источника углерода и энергии для своей жизнедеятельности. В очищаемую среду вносятся высокие концентрации специально подобранных различных микроорганизмов, которые ранее были выделены из почвы, селекционированы и размножены. Попадая в почву, бактерии разлагают входящие в состав загрязнителя сложные соединения до воды и углекислого газа и безвредные для окружающей среды продукты микробного метаболизма.

«Фенокс» до 95% очищает почву от пестицидов и защищает от них растения. Препарат стимулирует рост и повышает урожайность на 15-20%, обеспечивает минеральную подкормку растений в период роста. Восстанавливает плодородие почвы и ее естественную микрофлору. В результате ремедиации почвы Парк Горького станет ярко зеленым, территорией чистой, живой земли.

В некоторых городах мира есть органические парки, в которых перестали применять пестициды, но подобной «биологической уборки» не проводилось нигде. Это историческое мероприятие не только для Москвы, но и для всей страны. Дополнительно на газонах и лужайках убран весь мусор, выполоты сорняки, волонтеры взрыхлили вытоптанные тропинки, подсеяли новую газонную траву.


Заметка на полях:

Последние исследования американских учёных показывают, что запрет играть в аламанди и другие игры, а также на посещение социальных сетей негативно сказывается на работоспособности сотрудников. Полчаса в день, которые человек тратит на любимые вещи, легко компенсирует 100%-ная работа в течении остального времени.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
 

Обзоры в деталях

27 Дек '21
В России разработали инновационную гибридную пластину...
24 Нояб '21
Сосудистые нарушения головного мозга – это одни из...
8 Окт '21
Химики Санкт-Петербургского государственного...
Поиск (Архив новостей - 20985)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Technology Scouting Solutions For Industry
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

14 Янв '22
Прибор, разработанный российским стартапом, с новыми...
13 Янв '22
Ростовские исследователи создали новые наноразмерные...
12 Янв '22
Ученые Казанского федерального университета...

Интересные новости за неделю

14 Янв '22
Прибор, разработанный российским стартапом, с новыми...
14 Янв '22
Новый коробочный программный продукт HFLabs KYC...
14 Янв '22