Центр | Сельское хозяйство | Технологии и инновации

Alpcot Agro автоматизировала сводную финансовую отчётность

28 Фев '12
Компания «Корус Консалтинг» завершила проект по автоматизации процесса консолидации финансовой отчётности в группе Alpcot Agro, пишет CNews.

Alpcot Agro — агропромышленный холдинг, управляющий активами в России и Украине. В состав группы входят 60 компаний. Акции компании торгуются на Стокгольмской фондовой бирже.

Для реализации проекта руководство группы Alpcot Agro обратилось за помощью к «Корус Консалтингу» — системному интегратору, обладающему успешным опытом реализации аналогичных проектов. В качестве основы информационной системы консолидации отчётности из нескольких альтернативных вариантов была выбрана система консолидации финансовой и управленческой отчётности Oracle Hyperion Financial Management.

В созданной информационной системе реализован бизнес-процесс консолидации финансовой отчётности с проверкой исходных данных по заданным в системе правилам и согласованием отчётности каждой компании на трёх этапах: выверка внутригрупповых операций, ввод и детализация трансформационных таблиц, формирование комплекта финансовой отчётности. С помощью привычного интерфейса MS Excel специалисты финансового отдела Alpcot Agro готовят трансформационные таблицы для каждой дочерней компании. Затем эти данные импортируются в Oracle Hyperion Financial Management, где подвергаются проверке и последующей консолидации, поясняется в сообщении.

В ходе проекта были разработаны полноценные ролевые инструкции для всех участвующих в бизнес-процессе консолидации отчётности пользователей с описанием методологии трансформации данных и консолидации. Таким образом, клиенту удалось не только автоматизировать процессы подготовки отчётности, но также систематизировать и оптимизировать методологию этих процессов.

В настоящее время в системе уже подготовлена консолидированная отчётность за второй и третий кварталы 2011 года, а также сформирована и проверена отчётность за два предыдущих года. Новая система успешно введена в эксплуатацию и позволяет группе Alpcot Agro рассчитывать на снижение рисков ошибок и сокращение сроков подготовки отчётности. В планах Alpcot Agro — дальнейшее развитие информационной системы консолидированной отчётности.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: Корус Консалтинг (0) / Oracle Hyperion Financial Management (0) / Alpcot Agro (0) /

Последние новости: Центр
26 Янв '22 | Технологии и инновации
21 Янв '22 | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

27 Дек '21
В России разработали инновационную гибридную пластину...
24 Нояб '21
Сосудистые нарушения головного мозга – это одни из...
8 Окт '21
Химики Санкт-Петербургского государственного...
Поиск (Архив новостей - 20998)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Technology Scouting Solutions For Industry
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

26 Янв '22
Компания «К-Скай» из Петрозаводска работает над...
20 Янв '22
Коллектив ученых Самарского политеха разработал...
18 Янв '22
Ученые Пермского политехнического университета...

Интересные новости за неделю

26 Янв '22
Компания «К-Скай» из Петрозаводска работает над...
26 Янв '22
Пермская компания «Где мои дети» стала единственным...
26 Янв '22