Северный Кавказ | Сельское хозяйство | Технологии и инновации

В Дагестане появится агротехнопарк «ADI-Агро»

16 Сен '11
В Дагестане стартует уникальный по своим масштабам проект агротехнопарка «АDI-Агро» объёмом инвестиций на первом этапе 2,6 млрд рублей, пишет «Российская газета».

Финансовое обеспечение проекта, заказчиком и генеральным инвестором которого является «Софрахт-Инвест», предусматривает не меньше 14 млрд рублей частных инвестиций.

Идея по строительству крупнейшего в регионе агротехнопарка «АDI-Агро» будет реализована на основе механизма государственно-частного партнерства с использованием новейших мировых технологий пятого поколения.

Реализация проекта «АDI-Агро» предполагает строительство «под ключ» объектов АПК по производству и переработке высококлассных семян сельхозкультур, племенного молодняка, экологически чистой животноводческой продукции.

В «АDI-Агро» будут сконцентрированы крупный, средний и мелкотоварный секторы. Из крупного производства – растениеводческий агромодуль с зернопродуктовым, картофельно-овощным, виноградно-плодовым подкомплексами, индобройлерная и яичная фабрики, мегаферма по выращиванию коров мясных пород, четыре молочных комплекса на 1 200 коров каждая, племенной овцекомплекс на 10 тысяч овцематок.

«Мегафермы будут работать по технологической цепочке: производство сырья, хранение, транспортировка, первичная и глубокая переработка, оптово-розничная торговля, - поясняет председатель совета директоров ООО «Софрахт-Инвест» Умахан Умаханов. – В плане также заложено строительство комбикормового завода, сыроварни, завода по производству альпийских молочных продуктов, которые очень полезны для здоровья.»

Особая гордость разработчиков проекта – биозавод для переработки отходов производства, который будет выпускать дизельное топливо, метан для собственной электростанции, технический углерод для нужд агрокомплекса.

Для владельцев крестьянских подворий, которые не могут жить без собственного хозяйства, планируется создать агропарк. Он будет поставлять крестьянским подворьям свыше 80 тысяч мини-ферм итальянского производства для разведения индейки, кроликов, бройлеров. Комбикорм и молодняк также можно будет брать в племенных заводах «АDI-Агро». В агропарке селяне смогут получить необходимые им консультации.



Заметки на полях:

Во время подготовки презентации для инвесторов не забудьте о такой важной детали, как заказ банкета. Ведь давно известна истина, что человек лучше запоминает начало разговора (ваше знакомство) и конец (банкет). Поэтому от качества банкета в большой степени зависит результативность переговоров.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

Теги: агротехнопарк (3) / Софрахт Инвест (0) / ADI Агро (0) /

Последние новости: Северный Кавказ
17 Авг '15 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
10 Авг '15 | Транспорт, логистика | Технологии и инновации
17 Дек '14 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
 

Обзоры в деталях

27 Дек '21
В России разработали инновационную гибридную пластину...
24 Нояб '21
Сосудистые нарушения головного мозга – это одни из...
8 Окт '21
Химики Санкт-Петербургского государственного...
Поиск (Архив новостей - 20998)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Technology Scouting Solutions For Industry
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

26 Янв '22
Компания «К-Скай» из Петрозаводска работает над...
20 Янв '22
Коллектив ученых Самарского политеха разработал...
18 Янв '22
Ученые Пермского политехнического университета...

Интересные новости за неделю

26 Янв '22
Компания «К-Скай» из Петрозаводска работает над...
26 Янв '22
Пермская компания «Где мои дети» стала единственным...
26 Янв '22