Обзоры в деталях | Волга |

«Россию» будет не узнать

27 Июнь '08
Компания «Каро Фильм» превратит кинотеатр «Россия» в Нижнем Новгороде в торгово-развлекательный комплекс с восемью кинозалами и одной гостиницей.

Именно с кинотеатра «Россия» сетевой оператор кино-услуг «Каро Фильм» начал осваивать нижегородский рынок. Произошло это еще в 2001 году. За плечами у компании был четырехлетний опыт реконструкций, строительства и эксплуатации столичных кинотеатров, в том числе многозальных мультиплексов, построенных на базе торговых центров «Рамстор».

По свидетельству генерального директора управляющей компании «Каро Фильм» Игоря Ильчука, к началу нынешнего столетия «бурный рост числа современных кинотеатров, расположенных в центре Москвы, привел к насыщению города дорогими кинотеатрами». Стремясь опередить конкурентов, «Каро Фильм» начала осваивать вначале «спальные» районы столицы, а затем пошла в регионы. Руководители компании выбрали стратегическую линию на привлечение в свои кинотеатры широкой аудитории зрителей с невысокими доходами, а также продолжили развивать общую тенденцию современного российского кинорынка – превращение кино в массовый способ проведения досуга.

Вместительный кинотеатр «Россия» был построен еще в советское время по типовому проекту. В марте 2001 года «Каро Фильм» вновь его открыла после реконструкции и модернизации. Кинотеатр стал одним из крупнейших в стране, его три зала были способны одновременно принять более 1200 зрителей.

Следом киносеть ввела в эксплуатацию первый в Нижнем Новгороде мультиплекс в ТЦ «Шоколад» - четырехзальный кинотеатр в окружении площадок, предназначенных для отдыха, питания и развлечения.
Следуя концепции создания на базе кинотеатров полноценных многофункциональных развлекательных центров, «Каро Фильм» в 2008 году затеяла новую реконструкцию нижегородского кинотеатра «Россия».
Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Михаил Романычев проинформировал журналистов, что после реконструкции, в которую кинопрокатная компания планирует вложить почти 1,9 млрд рублей собственных и привлеченных средств, «Россия» станет восьмизальной (примерно 1500 мест). В комплексе с кинотеатром будут построены торгово-развлекательный центр, небольшая гостиница и подземный паркинг на 850 мест.

Как сообщили нам в московском офисе компании, «Каро Фильм» впервые берется за строительство гостиницы. По-правде говоря, мы также впервые слышим о сочетании «кинотеатр-гостиница». Такой девелоперский план пока не вызывает иных ассоциаций кроме «посмотрел кино и пошел в гостиницу поспать». Помимо прочего, гостиничный бизнес принято считать частью туриндустрии, а в «Каро Фильм» отрицают, что собираются заняться еще и туристическими услугами.

Получается, что кинопрокатчик решил поставить некий эксперимент, но в чем его суть, выяснить пока не удалось. И, по-видимому, удастся еще не скоро. Не так давно, 5 марта 2008 года, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области выделил под проект участок в 17 349 кв. м. В заявке на осуществление этого проекта говорится о более чем 470 млн рублей, которые пойдут на обустройство территории. В конце июня этого года проект реконструкции кинотеатра был одобрен депутатами трех профильных комитетов городской Думы Нижнего Новгорода. Депутаты подержали проект и рекомендовали Думе внести соответствующие изменения в «Правила землепользования и застройки территорий Нижнего Новгорода», поскольку предполагается преобразовать территорию рядом с кинотеатром (бульвар и дома «народной стройки», включенные в реестр ветхого фонда Нижнего Новгорода) в зону обслуживания и деловой активности.

Судя по всему, впереди большой объем проектных работ. По некоторым данным, строительство может начаться в мае 2009 года. НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на главу администрации Ленинского района Нижнего Новгорода Андрея Дранишникова сообщило, что демонтаж кинотеатра «Россия» в Нижнем Новгороде начнется летом 2008 года.
Олег Кузбит, управляющий редактор: «Мы рады, что вы по-прежнему с нами в нашем информационном проекте The Bridge – еженедельном экскурсе в инновационное настоящее и будущее российских регионов. «Марчмонт» расскажет, как наука и бизнес наводят мосты взаимопонимания и сотрудничества».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
Последние новости: Обзоры в деталях
23 Июль '20 | Технологии и инновации | Телевидение, медиа
5 Апр '20 | Технологии и инновации | Ритэйл
26 Фев '20 | Транспорт, логистика | Технологии и инновации
 
Поиск (Архив новостей - 20222)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Люк Джонс: подсказки иностранцу, как делать бизнес в РФ и СНГ
Why Russians Don't Smile
Реклама
Venture_Russia_2019_rus
Реклама
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

4 Авг '20
Apple купила проинвестированную Сбербанком...
3 Авг '20
«Умная ферма», разработанная компанией «МТС»,...
31 Июль '20
Untitled Ventures, калифорнийская венчурная компания...

Интересные новости за неделю

6 Авг '20
Отраслевой комплекс мероприятий, посвященный...