Юг |

Разработана краска, защищающая от вирусов и бактерий

17 Нояб '21
Антибактериальным, оказывается, может быть не только мыло, но и краска. Нанёс на стены один раз и бактерии и вирусы в помещении не появляются годами. Фантастическая идея стала реальностью в период пандемии. Несколько мировых компаний приступили к разработке уникальной технологии.

Первая российская краска с антибактериальным и противовирусным эффектом выпущена в Ростовской области. А создали её специалисты компании «О3-Коутингс» - резидента инновационного центра Сколково.
Михаил Вольфсон, директор ростовского филиала компании «О3-Коутингс»: «Вирусы и бактерии умирают в течение двух часов, попав на поверхность этой краски, и эти вирулентные свойства сохраняются не менее четырех лет, то есть пока краска на стенах - можно быть уверенным, что на этих стенах не будет ни вирусов, ни бактерий».
Эффект достигается за счёт особых частиц размером от 2,5 до 5 микрон в составе краски.
Михаил Вольфсон, директор ростовского филиала компании «О3-Коутингс»: «В составе краски микросферы с напыленными частицами ионов меди одновалентных, которые обладают очень высокой эффективностью в отношении всех бактерий и вирусов».
Предприятие специализируется на производстве лакокрасочных материалов, огнезащитных и антикоррозийных покрытий, год назад здесь наладили производство антисептиков.
Алексей Соломатин, заместитель директора ростовского филиала компании «О3-Коутингс»: «Выпускать антисептические средства наше предприятие начало в связи с тем, что Ростовская область в связи с пандемией испытывала большой дефицит, поэтому нам пришлось переоборудовать наши производственные мощности для выпуска в первую очередь для нашего региона».
Сейчас эффективные антисептики компании «О3-Коутингс» на основе изопропилового спирта используют от Дальнего Востока до Калининграда. В месяц здесь производят 400 тонн вещества, бренд сертифицирован региональным знаком качества «Сделано на Дону». В палитре антибактериальных красок пока пять светлых природных оттенков, например, серый и голубой. Это связано с ионами меди в составе. Оказывается, с годами они могут менять тон.
Михаил Вольфсон, директор ростовского филиала компании «О3-Коутингс»: «Если цвет изначально светло-бежевый, мягкий, как песок, то потом чуть-чуть легкий зеленоватый оттенок появляется, но для нас это не является проблемой, если на кону здоровье детей или людей, находящихся в помещении».
Новую антивирусную краску уже ждут в больницах, школах и детских садах Ростовской области и всей страны.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
 

Обзоры в деталях

21 Июль '22
Пермские исследователи утверждают, что с помощью...
25 Май '22
От усиления существующих материалов до проектирования...
29 Апр '22
В Петербурге разработана система искусственного...
Поиск (Архив новостей - 21079)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Technology Scouting Solutions For Industry
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

17 Авг '22
16 Авг '22
Сибирские ученые разработали технологию гибридного...
11 Авг '22
Ученые Кузбасса разработали инновационные сорбенты...

Интересные новости за неделю

17 Авг '22
16 Авг '22
Сибирские ученые разработали технологию гибридного...