Центр | Технологии и инновации | Финансы, бизнес

«Стартап-Афишу» сделают биржей для стартапов

16 Окт '12
Как сообщает инновационный новостной портал Venture Business News, Black Ocean Russia инвестировал 3 млн долларов в превращение «Стартап-Афиши» в биржу для заключения сделок между иностранными венчурными инвесторами и российскими IT-компаниями.

Black Ocean Russia – московское подразделение нью-йоркской Black Ocean, холдинговой цифровой медиа-компании, занимающейся созданием, управлением и инвестированием в технологические бизнесы по всему миру. «Стартап-Афиша» – созданная российским венчурным инвестором Аленой Поповой онлайн-энциклопедия российских стартапов с их историей.

Согласно сообщению, обновленная «Стартап-Афиша» станет открытой базой данных о российском венчурном рынке, площадкой для заключения сделок между российский IT-компаниями и инвесторами, сервисом для продвижения российских компаний и фондов на мировом рынке.

Кроме того, на базе российского сервиса будет создана специальная англоязычная версия RusBase, с помощью которой российский ИТ-стартапы смогут получить доступ к ведущим западным фондам, а фонды – найти международных партнеров для совместного инвестирования.

Основной задачей RusBase, открытие которой запланировано на ноябрь 2012 г., станет привлечение зарубежных инвестиций на российский венчурный рынок. Это первый проект, который направлен на работу не с российской, а с международной аудиторией. Для западных инвесторов RusBase призван стать универсальным интерфейсом для входа на российский венчурный рынок.

Среди краткосрочных планов — привлечение ключевых венчурных инвесторов Америки, Европы (в частности, Германии) и Кореи. В списке уже есть 14 европейских фондов, затем RusBase выйдет на американских игроков. В течение 2013 года RusBase ставит перед собой задачу расширения базы по инвестпроектам в альтернативной энергетике, медицине, биотехнологиях и других наукоемких отраслях.

«До конца первого квартала 2013 года мы хотим собрать в базу 200 проектов»,— рассказывает гендиректор Black Ocean Russia Роман Горовой.

Первыми российскими фондами-партнерами нового сервиса выступили Сколково, РВК, Runa Capital, Moscow Seed Fund, Fast Lane Ventures и центр Digital October.


Заметки на полях:

Интернет сейчас настолько развит, что например cs 1.6 скачать бесплатно можно в любой момент. Вот только это не означает, что играть в него можно. За использование чужой собственности надо платить, тем более что деньги небольшие, а удовольствие от игры - максимальное.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
 

Обзоры в деталях

23 Июль '20
Петербургские исследователи выяснили, как можно...
21 Май '20
Исследователи из России и Италии создали компактную...
5 Апр '20
Чтобы увеличить срок годности тканевых медицинских...
Поиск (Архив новостей - 20294)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Dsight Webinar
Люк Джонс: подсказки иностранцу, как делать бизнес в РФ и СНГ
Marchmont Tech Solutions_RUS
Реклама
Why Russians Don't Smile
Реклама
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

23 Сен '20
Томские ученые разработали первые российские датчики...
21 Сен '20
15 Сен '20
Российские исследователи придумали новый метод...

Интересные новости за неделю

23 Сен '20
Томские ученые разработали первые российские датчики...
24 Сен '20
После успешных тестов на объекте компании «Россети...
24 Сен '20
Контракт на поставку образовательного оборудования...