Центр | Технологии и инновации

РФ готовит к рынку доказавшее эффективность новое лекарство от туберкулеза

15 Май '17
Российская компания «Инфектекс» готовит к выходу на рынок не имеющий аналогов в мире препарат SQ109. Клинические испытания лекарственного кандидата успешно завершены ранее в этом году. За последние четыре десятилетия на мировом рынке это первое – как утверждают разработчики – новое средство против туберкулеза.

Клинические испытания фазы 2b-3 проводились в течение шести месяцев в семи клинических центрах России. 140 пациентов завершили курс активной терапии и показали статистически значимое улучшение.

Заместитель директора по научно-клинической работе Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Департамента здравоохранения города Москвы профессор Сергей Борисов подтвердил, что SQ109 продемонстрировал свою безопасность, эффективность и хорошую переносимость. «Испытание доказало, что к концу шестого месяца в PP-группе SQ109 в сочетании со стандартной терапией частота прекращения бактериовыделения выросла до 80% по сравнению со стандартным режимом терапии плюс плацебо (61%)», - рассказал профессор Борисов.

SQ109 представляет собой малую молекулу (1,2-этилендиамин), обладающую тремя уникальными механизмами действия, которые отличаются от механизмов действия других антибиотиков, используемых для лечения туберкулеза.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
 

Обзоры в деталях

7 Сен '17
26 Июль '17
Ученые Томского политехнического университета...
20 Июнь '17
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
Поиск (Архив новостей - 19248)
Реклама
Marchmont News
Реклама
Nano & Giga Symposium

Последние новости

22 Сен '17
В Санкт-Петербурге разрабатывают сверхпрочную и...
21 Сен '17
«Росэлектроника» показала первые образцы экзопротезов...
20 Сен '17

Интересные новости за неделю

22 Сен '17
В Санкт-Петербурге разрабатывают сверхпрочную и...