Сбербанк проводит соревнование по искусственному интеллекту | Центр, Технологии и инновации Marchmont.ru

Центр | Технологии и инновации

Сбербанк проводит соревнование по искусственному интеллекту

9 Окт '19
Сбербанк проводит международное онлайн-соревнование по искусственному интеллекту в рамках первого форума Восточной Европы по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey.

Участники соревнования выполнят задания, цель которых — приблизиться к созданию AGI (Artificial General Intelligence – интеллект машины, способный понимать или осваивать любую интеллектуальную задачу из тех, что доступны человеку) и алгоритмов, способных обучаться и успешно проходить экзаменационные тесты разного уровня сложности. Принять участие в онлайн-соревновании можно как индивидуально, так и в составе команды.

По итогам будет оцениваться способность предложенных участниками алгоритмов успешно справляться с вопросами по определенной тематике в условиях ограниченных доступных данных. Специалисты Сбербанка сформулировали задание для соревнования: «разработать алгоритм, способный отвечать на вопросы школьной программы, основываясь на информации из открытых источников».

Вопросы школьной программы включают в себя тесты на знание и анализ, а также сочинение по тексту. Те сочинения, которые по результатам автоматической оценки не являются бессмысленным текстом или плагиатом, будут проходить полноценную оценку по стандартной методологии (проверка уровня знаний выпускника старшей школы). В частности, оцениваются адекватность авторской позиции, выбор аргументов, логическая структура текста, отсутствие речевых ошибок, корректность пунктуации и т. д. В оценке сочинений примут участие настоящие учителя и методологи из Москвы и Новосибирска.

Соревнование по данной теме является уникальным и впервые проводится в России. Общий призовой фонд составляет 3 млн рублей, победитель получит миллион.