Центр | Технологии и инновации

Российский препарат против COVID-19 одобрен Минздравом РФ

2 Июнь '20
Минздрав РФ выдал регистрационное удостоверение на первый в России препарат против COVID-19 - «Авифавир» от резидента Фонда «Сколково», компании «Кромис».

«Авифавир» (действующее вещество Фавипиравир) — первый российский препарат прямого антивирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса.

Фавипиравир достаточно хорошо изучен, так как с 2014 года под названием «Авиган» использовался в Японии против тяжелых форм гриппа. Разработка метода синтеза российской молекулы и доклинические испытания «Авифавира» компания «Кромис» проводила при грантовой поддержке Фонда «Сколково».
«Трудно переоценить значимость для всех нас создания резидентом Фонда “Сколково” - компанией “Кромис” - препарата “Авифавир”, - заявил председатель Фонда «Сколково Аркадий Дворкович. - Я бы хотел отметить столь быструю отдачу от совместной работы с Российским фондом прямых инвестиций и группой компаний “ХимРар”, которые являются учредителями “Кромиса”. Фонд “Сколково” выделил компании “Кромис”, с 2016 года являющейся резидентом “Сколково”, безвозмездное финансирование на разработку инновационного метода синтеза действующей субстанции и доклинические исследования препарата. Одобренное Министерством здравоохранения РФ лекарственное средство, столь необходимое для победы над пандемией, в ближайшее время сможет помогать пациентам. Для “Сколково”, для всех нас это событие огромной важности».
По словам генерального директора «ХимРар Фарма» Елены Якубовой, ситуация с эпидемией коронавируса в стране продемонстрировала всем, насколько важно иметь собственную инновационную фармацевтику, и какие из государственных инструментов поддержки инноваций способны быстро адаптироваться в кризисной ситуации и принимать важные решения.
«Вместе с РФПИ и МПТ, Фонд “Сколково” оперативно откликнулся и поддержал исследовательскую часть нашего проекта, что позволило запараллелить процессы выбора оптимальных схем синтеза субстанции и ускорить доклинические исследования “Авифавира”, - заявила Елена Якубова. - Это, в свою очередь, позволило в рекордно короткий срок запустить клиническое исследование препарата, и доступ пациентов к эффективному лечению в медицинских центрах России».
На сегодняшний день резиденты Фонда «Сколково» представили около 130 разработок для минимизации и преодоления последствий, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Каталог лучших отечественных решений на период пандемии Фонд «Сколково» собрал в специальном разделе своего сайта «СТОП COVID-19».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: covid 19 (12) /

Последние новости: Центр
14 Июль '20 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
14 Июль '20 | Финансы, бизнес
 

Обзоры в деталях

21 Май '20
Исследователи из России и Италии создали компактную...
5 Апр '20
Чтобы увеличить срок годности тканевых медицинских...
26 Фев '20
В России разработана своя технология RFID-маркировки...
Поиск (Архив новостей - 20175)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Люк Джонс: подсказки иностранцу, как делать бизнес в РФ и СНГ
Why Russians Don't Smile
Реклама
Venture_Russia_2019_rus
Реклама
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

15 Июль '20
В Университете ИТМО усовершенствовали технологию...
14 Июль '20
Российский фонд TMT Investments инвестировал в сервис...
13 Июль '20
На прошлой неделе Кабинет министров РФ объявил о...

Интересные новости за неделю

13 Июль '20
На прошлой неделе Кабинет министров РФ объявил о...
14 Июль '20
20 июля стартует обучающий онлайн-курс для...
13 Июль '20
31 июля состоится традиционная питч-сессия Startup...