Центр | Технологии и инновации

Подбор очков стал проще и технологичнее

8 Дек '21
ООО «Визионикс Рус» — дочерняя компания группы компаний «ТехноСпарк» и Luneau Technology Operations. Ее бренды, Visionix, Briot и Weco, хорошо зарекомендовали себя на мировом и российском рынках. Visionix — высокотехнологичная диагностическая линейка, которая объединяет в одном приборе несколько функций, полезных для офтальмолога.

В начале 2020 года мир вступил в новую реальность. Оказывающие услуги отрасли и компании стали трансформироваться, передавать часть функционала вспомогательным механизированным системам, приобретать технологии и сокращать персонал, оптимизируя процессы под современную ситуацию.

Собственники бизнеса не хотят нести убытки и стараются предпринимать усилия по усовершенствованию своего предприятия. Система Visionix EyeRefract допускает удаленную работу, когда оператор находится в другом помещении. Как это реализовано в рентгенологии или компьютерной томографии, что актуально в период антиковидных ограничений и мер безопасности рассмотрим ниже.

В 2021 году «Визионикс Рус» получила регистрационное удостоверение на систему Visionix EyeRefract и заказы от первых клиентов.

Система Visionix EyeRefract — это гибридная установка, сочетающая в себе авторефрактометр, бинокулярную аберрометрию, работающую во время всего процесса определения рефракции человека, и фороптер с сверхбыстрой сменой качественных линз. В программное обеспечение заложены все необходимые тесты для взрослых и детей, включая возрастные особенности зрительной функций для идеального RX.

Процесс подбора линз на системе Visionix EyeRefract очень прост. Необходимо знать основы оптометрии, возрастные особенности клиента, уметь консультировать покупателя в торговом зале, выясняя его основные потребности к планируемому рецепту. На подбор рецепта для дали потребуется не более трех минут. В освободившееся время можно рассказать клиенту об особенностях той или иной линзы, покрытиях и оптимальной оправе.

Систему приобретают собственники бизнеса, знающие мировые тренды, часто посещающие зарубежные выставки и конференции, готовые к диджитализации процессов бизнеса. Это прагматичные люди, понимающие бизнес-процесс. Среди клиентов компании «Визионикс» есть крупные игроки оптического рынка, которые смотрят в будущее уже сегодня, например, сеть салонов оптики «Очкарик».

Клиники федерального значения, для которых подбор средств коррекции не приоритет, а трафик пациентов превышает 70 тысяч человек в год, также обращают внимание на систему Visionix EyeRefract. Работа оптических магазинов при этих учреждениях позволяет оказывать дополнительные коммерческие услуги, но, когда речь заходит о конверсии таких салонов, оказывается, что она не слишком высока из-за загруженности основных специалистов и невысокого чека. Исходя из общей практики подбор средств коррекции длится от 15 до 20 минут, а порой занимают и все 40 минут. С системой Visionix EyeRefract это сокращается до 3-4 минут в 90%, а в особенно сложных случаях система позволит подобрать средство коррекции за 7 минут.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
 

Обзоры в деталях

27 Дек '21
В России разработали инновационную гибридную пластину...
24 Нояб '21
Сосудистые нарушения головного мозга – это одни из...
8 Окт '21
Химики Санкт-Петербургского государственного...
Поиск (Архив новостей - 20988)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Technology Scouting Solutions For Industry
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

20 Янв '22
Коллектив ученых Самарского политеха разработал...
18 Янв '22
Ученые Пермского политехнического университета...
14 Янв '22
Прибор, разработанный российским стартапом, с новыми...

Интересные новости за неделю

20 Янв '22
Коллектив ученых Самарского политеха разработал...
18 Янв '22
Ученые Пермского политехнического университета...
19 Янв '22
Российский стартап и международная компания...