Обзоры в деталях | Технологии и инновации | Финансы, бизнес

Марина Трещова, Fast Lane Ventures: «Продажа бизнеса – это не завершение этапа, а начало нового»

24 Май '12
Олег Кузбит, управляющий редактор отдела веб-информации

Критерий успешности любого бизнес-акселератора – выходы его стартапов «в объятья» стратегических инвесторов. Когда в феврале текущего года компания Fast Lane Ventures, занимающаяся разработкой, запуском и продвижением новых интернет-бизнесов (со скоростью, как утверждает руководство, один стартап в месяц), сообщила о продаже Озон.Ру стартапа Sapato.Ru – российского интернет-магазина по продаже обуви, – это привлекло внимание. Когда же спустя месяц совсем еще молодая компания объявила о продаже немецкому концерну Home Shopping Europe своего интернет- и теле-магазина Shopping Live, предоставляющего широкий ассортимент товаров российского и иностранного производства, появился повод думать, что в отечественном венчурном бизнесе не все так печально, как говорили после кризиса. И вот недавно нам удалось пообщаться с Мариной Трещовой, генеральным директором Fast Lane Ventures, и узнать, что она думает об уже «содеянном» и чего ждать в скором будущем.

Марина, за два месяца Fast Lane Ventures обеспечила уже два выхода своих стартапов, продав их стратегическим инвесторам. На Ваш взгляд, это свидетельство оживления на венчурном рынке Европы и оздоровления в среде внутренних IT-инвесторов после 40%-го провала отечественного рынка IT после кризиса, либо же все не так масштабно, и успех сделок говорит лишь об особенной привлекательности для инвесторов именно этих рыночных ниш онлайн-продаж на фоне всех прочих?

Оживление, безусловно, есть. Я бы даже сказала, бурление. Факт, который западные инвесторы уже не могут игнорировать, состоит в том, что российский интернет-рынок очень быстро растет и еще далеко не исчерпал свой потенциал. Этот тренд обусловлен тремя ключевыми причинами: темпами роста российской интернет-аудитории (№ 1 в Европе), массовым выходом в онлайн традиционной розницы и очевидным превышением спроса над предложением в области качественных онлайн-сервисов. Драйвером роста является сегмент электронной коммерции и потребительских сервисов. Речь идет о вполне традиционных для потребителя продуктах и услугах, которые во многих случаях удобнее получать онлайн, чем офлайн, например, заказ авиабилетов, бронирование гостиниц, подбор жилья, поиск информации, покупка товаров и услуг со скидками и т.д.

Очевидный потенциал Рунета и, в первую очередь, его B2C-сегмента, обеспечил его появление на «радаре» мирового инвестиционного сообщества и реальный приток инвестиций. По нашим оценкам, общий объем инвестиций в российский интернет-рынок (без учета сделок Mail и Yandex) составил в 2011 году около 1 млрд долларов. Что еще важно: в глазах мировой инвестиционной аудитории Рунет перестал, наконец, исчерпываться двумя-тремя крупнейшими игроками. Инвесторы проявляют большой интерес к интернет-стартапам и молодым интернет-компаниям.

Тем не менее, на фоне заметного роста объемов инвестиций на стадии seed, финансирование более поздних раундов и выходы из бизнеса не демонстрируют столь же позитивной динамики и представляют скорее «узкое место» в инвестиционном процессе Рунета. Недавно мы провели исследование инвестиций в Рунет в 2010-2011 гг., которое показало, что из 11 сделок, которые могут быть квалифицированы как «выходы», большая часть – это приобретение команд и технологий или смена владельцев акций. Полноценных выходов, как это ни грустно, всего два. На текущий момент инвестиционный процесс в российском Интернете развивается по следующей схеме: хорошая работа на старте, замедление на более поздних раундах, торможение на выходе.

Очень хочется верить, что сделки по продаже бизнесов стратегическим инвесторам, осуществленные нами в начале 2012 года, - это только начало общего тренда. Что российское интернет-предпринимательство будет все настойчивее доказывать свою продуктивность и жизнеспособность.

Вашей компании всего два года – по сути, вас самих еще можно отнести к стартапам. Однако, помимо инновационных интернет-бизнесов, что уже созданы Fast Lane Ventures, Вы планируете и региональную экспансию. Первый Ваш филиал возникнет, если у меня верная информация, в Иваново. Что для Вас регионы: меньшие по сравнению с Москвой административные и операционные издержки? дешевые местные «IT-мозги»? перспективные рынки сбыта для Ваших стартапов? более удобные стартовые площадки для скорейшего выхода Ваших проектных компаний? или что-то еще?

С учетом уже проданных бизнесов общее количество созданных нами компаний на текущий момент – 19. Все они ориентированы, в первую очередь, на локальный рынок, на работу с отечественным потребителем. Здесь огромное поле для деятельности в силу масштабов и скорости роста аудитории, с одной стороны, и еще не высокой конкуренции в целом ряде сегментов, отсутствия в них крупных игроков, с другой. При этом аудитория многих наших компаний – это не столько россияне, сколько русскоязычные люди, независимо от места жительства. На эту аудиторию работает, например, Vitaportal, предлагающий проверенную информацию о здоровье, актуальную для человека, живущего в любом месте земного шара. Или же Teamo – сервис для тех, кто ищет спутника жизни. Но у нас есть и изначально ориентированные как на российскую, так и на международную аудиторию бизнесы, например, TravelRent или RentHome, работающие в туристическом сегменте и предлагающие краткосрочную аренду частного жилья как в России, так и за рубежом. Безусловно, если речь идет не о контентных или сервисных моделях, а об электронной торговле, с выходом на зарубежные рынки сложнее, здесь включается целый ряд сдерживающих факторов, как, например, высокая стоимость логистики, конкуренция с западными игроками и т.д.

Что касается Иваново, то в данном случае речь идет об открытии вспомогательного офиса, относительно близкого дистанционно – настолько, чтобы иметь возможность ездить в однодневные командировки, но не настолько, чтобы разница в расходах на содержание офиса была не критической по сравнению с Москвой. Здесь сошлись несколько факторов. Город Иваново уже давно перерос стереотип «города невест», это богатый на хорошие вузы и качественное образование регион, администрация которого очень заинтересована в том, чтобы выпускники и молодые специалисты оставались дома, были обеспечены интересной, достойно оплачиваемой работой. Поэтому в лице местной администрации мы нашли стопроцентную поддержку нашей инициативы и буквально за два месяца провели всю подготовительную работу: нашли офис, руководителя, набрали сотрудников. Все они – молодые, пока не особо опытные специалисты, которых объединяет любовь к Интернету, жажда познавать новое, готовность много работать, учиться и расти. Для нас все эти качества важнее глубоких знаний. Знаниям мы их сами научим. Все они будут активно включаться в работу наших стартапов для реализации самых различных функций – от ИТ-поддержки до работы с клиентами. Среди них есть и маркетологи, и финансисты, и дизайнеры, и программисты. Уже сейчас ясно, что в ближайшем будущем штат будет расширяться, 50 человек нам уже мало!

В своем прошлогоднем интервью англоязычному ресурсу East-West Digital News Вы идентифицировали свою компанию как некоего «адаптера», подстраивающего интересные зарубежные модели под российские реалии. И недавно стартовавший геолокационный сервис для продвижения товаров и услуг Lokata, созданный Вами совместно с германской Bonial, – очередное тому подтверждение. Эволюционный подход к инновациям (в английском весьма емко именуемый copycat) – это Ваше неизменное кредо, либо есть намерение использовать Ваш бизнес-акселератор и для создания чего-то совершенно уникального и прорывного не только в масштабах российского, но и мировых рынков?

Два года тому назад, когда мы запускали Sapato (онлайн-магазин обуви), в Рунете не было ни одного специализированного магазина, торгующего обувью. Сейчас, конечно, в это сложно поверить. По сути, мы подарили российским женщинам новую уникальную инновационную возможность покупать обувь через Интернет, делать это быстро, выбирать из огромного ассортимента, которым не может похвастаться ни одна самая большая торговая сеть в офлайне, и по достойным ценам. Хотите сказать, что это не инновация? Залог инновационности не в том, чтобы всегда разрабатывать что-то с нуля. Если ваша инновация не сработает – какой от нее толк? Мы создаем новые ценности для российского потребителя. И делаем это на основе проверенных бизнес-моделей, что существенно снижает риски неудач и увеличивает скорость реализации. Это наш стратегический фокус, и я не вижу смысла от него отступать, действуя в потребительском сегменте. Почему инновации должны обязательно иметь приставку «техно», «нано» или «био»? Наши сограждане не имеют львиной доли тех сервисов и продуктов, которые уже давно доступны западным потребителям в различных областях жизни: банкинге, электронной коммерции, доставке товаров, электронных платежах и т.д. Вот где простор для инноваций! И они там реально нужны и именно сейчас!

Ваш «дрим-стартап», тот, после выхода которого Вы могли бы сказать, что главное дело всей Вашей карьеры завершено, - каков он? В какой сфере, что бы он привнес на рынок, как бы изменил мир?

Мой дрим-стартап – это Fast Lane Ventures. Два года назад мы тоже начинали с нуля: у нас было три сотрудника, стартовые инвестиции, огромный энтузиазм и желание перевернуть мир. А сейчас у нас уже почти 800 сотрудников, 19 запущенных бизнесов, 78 млн долларов инвестиций и два успешных выхода. Но это совершенно не означает, что главное дело моей карьеры завершено. Fast Lane Ventures – это компания, которая имеет потенциал стать лидером российского Интернета, мы уже однозначно первые в потребительском сегменте, но впереди еще огромное количество работы, масса возможностей и неиссякаемые источники вдохновения для новых начинаний и достижений. Наша цель – создание крупных успешных компаний, лидеров своих сегментов. Продажа бизнеса – это не завершение этапа, а начало нового. Это знак того, что пора создавать новые стартапы, двигаться дальше!
Олег Кузбит, управляющий редактор: «Мы рады, что вы по-прежнему с нами в нашем информационном проекте The Bridge – еженедельном экскурсе в инновационное настоящее и будущее российских регионов. «Марчмонт» расскажет, как наука и бизнес наводят мосты взаимопонимания и сотрудничества».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Последние новости: Обзоры в деталях
2 Авг '21 | Промышленность | Технологии и инновации
 
Поиск (Архив новостей - 20933)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Technology Scouting Solutions For Industry
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

8 Дек '21
Петербургские ученые выяснили, что личную информацию...
6 Дек '21
Ученые Пермского политехнического университета...
3 Дек '21
Петербургские ученые разработали, по их утверждениям,...

Интересные новости за неделю

6 Дек '21
Ученые Пермского политехнического университета...
8 Дек '21
Российский сервисный робот «Промобот» успешно прошел...
8 Дек '21