Сибирь | Технологии и инновации | Ритэйл

Кузбасское наносеребро для бассейнов, железных дорог и омоложения

23 Авг '13
Кемеровские ученые ведут исследования свойств частиц наносеребра для использования будущих результатов в медицине, косметике, на ж/д транспорте и т.д.

По данным разработчиков из Научно-образовательного центра Кемеровского технологического института пищевой промышленности, создаваемые в вузе наночастицы могут быть использованы для модификации традиционных и создания новых материалов, покрытий, дезинфицирующих и моющих средств, в том числе зубных и чистящих паст, стиральных порошков и мыла.

В частности, одной из сфер применения наночастиц могла бы стать замена традиционной хлорки в плавательных бассейнах. В настоящий момент хлорирование запрещено во всех странах мира, кроме России и Китая, поэтому российские спортсмены, тренировка которых постоянно проходит в воде, вынуждены ездить в европейские бассейны, где не используют хлор.

В институте отметили, что разработкой уже «заинтересовались в Москве и намерены приобрести продукт у НОЦ для бассейнов города».

Кроме того, наночастицы можно использовать как противомикробные средства на предприятиях общепита или сельхозпредприятиях. Также есть возможность использования их в косметике. Ученые разрабатывают на их основе омолаживающий тоник. Также исследователи работают над специальным дезинфицирующим средством, которое позволит обеззараживать руки в условиях, когда поблизости нет воды. В институте сообщили, что эту разработку планируется использовать в поездах РЖД.

По словам кандидата физико-математических наук Юрия Сидорина, руководителя проекта, продукт в настоящее время проходит сертификацию.

Среди всех швейцарских ножей стоит отдать должное ножам известной швейцарской марки Victorinox. Они всегда отличались прочностью и неприхотливостью, поэтому вы всегда можете быть в них уверены.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
 

Обзоры в деталях

24 Нояб '21
Сосудистые нарушения головного мозга – это одни из...
8 Окт '21
Химики Санкт-Петербургского государственного...
2 Авг '21
От усиления существующих материалов до проектирования...
Поиск (Архив новостей - 20929)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Technology Scouting Solutions For Industry
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

6 Дек '21
Ученые Пермского политехнического университета...
3 Дек '21
Петербургские ученые разработали, по их утверждениям,...
2 Дек '21
Российские ученые разработали новые полимерные...

Интересные новости за неделю

6 Дек '21
Ученые Пермского политехнического университета...