Сибирь | Технологии и инновации | Ритэйл

Британцы и россияне создали технологию выявления контрафакта в одежде

27 Авг '13
Британские и российские ученые разработали технологию, которая может стать препятствием для появления на потребительском рынке контрафактной одежды, сообщает портал Dailytechinfo.org.

Согласно сообщению, это результат совместного международного проекта британской Национальной физической лаборатории (National Physical Laboratory, NPL) и Института мониторинга климатических и экологических систем Сибирского отделения Российской академии наук (ИМКЭС СО РАН, Томск).

Сообщается, что в основе новой технологии лежит метод терагерцовой спектроскопии с временным интервалом, а использование этого метода поможет работникам таможенной и других ответственных служб определить, является ли контролируемая партия одежды фальшивкой.

В технологии используется сфокусированный луч электромагнитного излучения терагерцового диапазона – части электромагнитного спектра, лежащего между длинноволновым инфракрасным светом и микроволновым излучением. Образцы тканей или материалов изделий помещаются в луч терагерцового излучения, который проходит сквозь этот материал и изменяет свои некоторые характеристики, оставляя как бы «подпись» на материале.

Измеряя затем эти характеристики, можно судить о материале ткани, вплоть до определения ее точного состава и производителя.

Следующим шагом по дальнейшему развитию данной технологии будет составление обширной базы данных, в которой будут собраны терагерцовые «подписи» тканей и материалов от различных производителей, заинтересованных в сотрудничестве. Математическая обработка и анализ собранных в этой базе данных позволят унифицировать данную технологию, превратив ее в анализатор, который может сразу выдать информацию о составе неизвестной ткани или указать на один из видов тканей, имеющихся в базе.


Заметки на полях:

Для некоторых наших проектов мы используем веб хостинг от Reg.ru. Техническая поддержка устраивает, аппаратная часть тоже на высоте.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

Теги: терагерцовая спектроскопия (0) / контрафактная одежда (0) / Институт мониторинга климатических и экологических систем Сибирского отделения Российской академии наук (0) / National Physical Laboratory (0) /

Последние новости: Сибирь
24 Нояб '21 | Технологии и инновации
19 Нояб '21 | Технологии и инновации
17 Нояб '21 | Технологии и инновации
8 Нояб '21 | Технологии и инновации | Энергетика
 

Обзоры в деталях

24 Нояб '21
Сосудистые нарушения головного мозга – это одни из...
8 Окт '21
Химики Санкт-Петербургского государственного...
2 Авг '21
От усиления существующих материалов до проектирования...
Поиск (Архив новостей - 20929)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Technology Scouting Solutions For Industry
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

6 Дек '21
Ученые Пермского политехнического университета...
3 Дек '21
Петербургские ученые разработали, по их утверждениям,...
2 Дек '21
Российские ученые разработали новые полимерные...

Интересные новости за неделю

6 Дек '21
Ученые Пермского политехнического университета...