Российский ритейлер открыл новый магазин без продавцов и касс | Технологии и инновации Marchmont.ru

Центр | Технологии и инновации

Российский ритейлер открыл новый магазин без продавцов и касс

11 Фев '22
Сеть «ВкусВилл» открыла в Москве магазин нового формата — без продавцов и касс. Об этом сообщили в компании. Покупателю достаточно взять нужные продукты с полок и выйти через специальный турникет — оплата спишется с карты автоматически. Развитие проекта будет зависеть от интереса потребителей.

Первый «ВкусВилл» без продавцов и касс открылся в Москве по адресу ул. Тестовская, 1. В небольшом магазине площадью 52 м² продаются кулинария и сэндвичи, бакалея, фасованные фрукты и овощи, напитки, десерты и молочные продукты — всего около 220 товарных позиций.

Магазин был создан в сотрудничестве с разработчиком интеллектуальных систем для ретейла Neurus (резидент Фонда «Сколково») Инвестиции в открытие магазина без продавцов и касс значительно ниже, чем в обычный магазин, благодаря компактности формата, сказали Inc. в компании.

Продавцы посещают новый «ВкусВилл» только по утрам для выкладки свежих продуктов на полки. Однако в первое время посетителей магазина будет встречать консультант.

При входе в магазин требуется отсканировать qr-код в приложении «ВкусВилла», к которому привязана банковская карта покупателя. Для совершения покупки необходимо взять с полки нужные продукты, сложить их в сумку и выйти через специальный турникет — оплата спишется с карты автоматически.